年中 岩崎

子ども達が進級、入園して1ヶ月が経ちました。

新しいクラスやお友達にも慣れてきて、「〇〇ちゃんと友だちになったよ!」と仲良しのお友達も増えてきています❢

そして同じクラスの子だけでなく、年少組さんにお友達が出来た子もいるのです❕

一緒にシール貼りしたよ♪

ディズニー体操はこうやるんだよ❕

これはダンゴ虫って言うんだよ❕

雨でお外で遊べない日にはきく組の子ども達が考えて、コンサートを開くことにしました。自分達でおそろいのカチューシャを作り、お部屋にはいすを並べて準備万端❕早速子ども達は他のクラスの子達を招待しに行きました。

「きくぐみでコンサートやりま~す❕」という声に誘われて、たくさんお客さんがやって来ました😊

きくぐみコンサートへようこそ🎵

最初はお客さんの多さに圧倒されて、前に出で来られなかった子達も大好きなディズニー体操が掛かると、前に出てきてみんなにダンスを披露しました。

コンサートが終わり、「楽しかったね♪」と帰って行く年少さんを見てきく組の子ども達は「大成功だったね✨」と嬉しそうなキラキラの笑顔でした😆

年少さんが園服を着て登園してくると、園服を着るのをお手伝いに行く子ども達。お兄さんお姉さんになった喜びを感じて、いろんなことに挑戦している思いを大切にこれからも関わっていきたいと思います。