年少 斉藤萌香

子ども達が渡すことをずっと楽しみにしていた母の日のプレゼント♪

先週の金曜日に無事渡すことができました!

実は、ママに喜んでもらうために4月の後半頃から

”内緒のプレゼント”を準備をしていたのです(^^)

幼稚園に入って最初のプレゼントは、子ども達がパンダの顔を描いたペンダント。

目にはシールを貼ったのですが、手にシールが付いてしまって苦戦していたり、どんな表情にするのか悩んでいるお子さんの姿も・・・

どんな顔にしようかな♪

「シールが手にくっつく💦」

それでも、ママに喜んでもらうために頑張っている姿が見られました。

中には初めて幼稚園で食べたお弁当の写真が貼ってあります!

パンダのペンダントの中には初めて幼稚園で食べたお弁当の写真が貼ってあります!

無事渡し終え、ママからお礼を言われると、

ちょっぴり照れながらも嬉しそうな表情の子ども達。

その表情からママのことがだいすきなんだなぁという事がひしひしと伝わってきました!

誰かの為に何かをするという事、そして喜んでもらえたことは子ども達にとってすごく嬉しい経験になった事と感じます。これからも、このような経験の中で、優しい気持ちがどんどん育っていくと良いなと思っている担任です(#^^#)